当前位置:中国崇左 > 新闻中心 > 部门动态

交警支队召开专题会议部署广西第十四届少数民族运动会交通安保工作

发布日期: 2018-10-12 17:09          来源:市公安局交警支队          作者:林华光

    为全力筹备广西第十四届少数民族传统体育运动会交通安保工作,确保运动会在我市顺利举行。10月10日上午,市公安局党委委员、交警支队支队长黄拥军率交警支队领导班子全体成员及相关科室、大队主要领导,到崇左市体育中心及周边实地调研广西第十四届少数民族运动会交通安保筹备工作并主持召开专题会议,部署交通安保工作。

  黄拥军一行首先沿着运动会开幕式交通安保规划的具体车辆通行线路认真、细致进行了考察,对重点路段、路口管控点和分流点以及中心会场和周边的车辆停放、引导等问题进行调研,现场展开讨论,并结合实际,在确保“安全”、“畅通”的前提下,逐一细化拟定了开幕式期间不同车辆的行驶线路和停放区域。

  实地调研结束后,黄拥军立即组织召开广西第十四届少数民族运动会交通安保工作部署会,认真听取各单位、部门关于运动会交通安保筹备工作的情况汇报,以及支队领导班子成员相关工作点评及建议,并就如何做好此次运动会交通安保工作进行全面部署。

  黄拥军指出,广西第十四届少数民族传统体育运动会交通安保工作涉及线路长、管控路口多、需要投入的人力和物力也将达到历史之最,尤其是在开幕式期间,到场人数或将突破两万人,交通安保工作将会面临“停车难、通行难、管控难”等严峻挑战。

  黄拥军强调,此次交通安保既要突出重点,又要统筹兼顾,整个安保工作要紧密围绕“管好点”、“划好线”、“控好面”三个方面,制定工作方案,细分工作任务,全警动员、全警投入、全力以赴,以超高要求、超严标准、超强措施,“从细”、“从实”、“从严”抓好各项工作措施的落实,切实保证安保任务圆满完成。

  黄拥军要求,一要抓认识,切实在思想上予以足够重视,必须充分地认识到开展此次运动会交通安保工作的紧迫性、重要性和必要性,思想上绝不能有半点松懈和疏忽,切实以高度的责任感和使命感全力以赴打好这场硬仗;二要抓细节,切实在行动上细化任务方案,要有总体方案,也要有具体实施,要切实将工作任务细分到单位、到个人,确保整个安保行动有条不紊地进行,要环环相扣,各环节都要反复推敲、认真检查、逐步完善、确保实效;三要抓协调,切实在沟通上做到内外兼顾,对内,全市交警要万众一心,在安保工作警力和设备使用上要“不分家”,尽快完成全市交警系统可用警力及现有安保设施设备储备情况统计,做到心中有数,对外,要加强与相关职能部门沟通联系,及时互通安保工作信息,力争得到外单位支持和配合;四要抓督导,切实在措施上确保落到实处,要专门成立安保工作督导组,提前介入安保筹备工作,督促各单位部门认真落实好各项安保筹备工作,并负责全程督导整个运动会期间的交通安保工作,切实保证各项安保工作措施落到实处。

   

  

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号 网站标识码:4514000021