当前位置:中国崇左 > 新闻中心 > 部门动态

朱中卫主持召开崇左市扫黑除恶专项工作公检法联席会

发布日期: 2018-11-27 10:02          来源:市公安局        

为进一步加强公检法部门之间的联系,加强协调配合,统一对扫黑除恶工作的认识,共同研究解决扫黑除恶工作中遇到的实际问题,不断提高案件执法办案效率和质量,确保实现扫黑除恶工作政治效果、法律效果及社会效果的有机统一。2018年11月22日下午,副市长、市公安局党委书记、局长朱中卫在市公安局主持召开了崇左市扫黑除恶专项工作公、检、法联席会。 
      市公安局、市人民检察院、市人民中级法院分别通报本部门今年以来开展扫黑除恶工作及案件办理情况、存在的问题及工作建议。而后,市中级人民法院党组书记、院长梁月奎,市人民检察院党组书记、代检察长刘缨,分别通报了本部门办理涉黑恶案件工作的总体情况,分别梳理出了需要协调解决的问题,并逐一商讨解决方案。
       最后,朱中卫指出,本次会议意义重大,为今后我市开展扫黑除恶工作统一了思想,明确了标准,指明了方向。希望公检法今后多召开联席会,发挥好联席会作用,以问题为导向,把凝聚的合力转化成推动工作动力。同时强调公检法三机关在今后的工作,一是要提高政治站位,统一思想,保持对黑恶势力的高压打击态势;二是要加强协调配合,完善联动机制,形成打击黑恶势力犯罪合力;三是加大线索摸排的力度。在扫黑除恶的初端要加强排查,加大线索摸排力度,认真细致收集相关信息线索,形成可供加工的案件;四是要强化队伍内部政治纪律,确保办案公正严明。
       此次联席会议的召开,协调解决了公检法办案中存在的突出和疑难复杂问题,加强了相互之间的交流与协作,有效提高刑事案件办案质量、强化监督与配合,维护社会公平正义、服务“扫黑除恶”专项斗争和维护社会和谐稳定方面起到了积极推动作用。
       市公安局、市人民检察院、市中级人民法院分管涉黑恶案件办理工作的局(院)领导,市公安局刑侦、经侦、治安、禁毒、法制、技侦、网安、边防支队1名主要领导,市人民检察院、市中级人民法院相关业务部门领导参加此次会议。 

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号 网站标识码:4514000021