当前位置:中国崇左 > 新闻中心 > 部门动态

朱中卫组织召开会议专题研究扫黑除恶专项斗争工作

发布日期: 2018-11-27 10:04          来源:市公安局        

11月22日下午,副市长、市公安局党委书记、局长朱中卫组织召开会议,专题研究扫黑除恶专项斗争工作。市局党委委员、副局长吴桂河,局党委委员、边防支队支队长劳以文参加会议。

会上,刑侦支队支队长黄元胜汇报了当前我市公安机关侦办涉黑恶案件总体情况,以及个别专案侦办工作存在的问题和困难。随后,与会局领导及相关部门领导结合分管业务工作及本部门工作实际,汇报了开展扫黑除恶专项斗争工作情况,提出了需要解决的困难和问题。听取汇报后,朱中卫指出,扫黑除恶专项斗争工作开展以来,全市公安机关主动作为、认真谋划、周密部署,专项工作取得了一定的成效,但也存在思想认识不到位、专案攻坚能力不强、线索摸排力度不大、宣传发动工作不深入等问题。就如何推进扫黑除恶专项斗争工作,他要求:一是统一认识,提高政治站位。各级各部门要充分认识开展扫黑除恶专项斗争工作的重大意义,严格贯彻落实党中央、自治区和市委政府的工作部署,切实增强使命感和责任感,认真开展扫黑除恶工作,确保取得实效。二是充实力量,强化专案攻坚。充实市局扫黑办的力量,成立工作专班,组织开展专案攻坚行动,采取划片区、异地用警的方式,加强对涉黑恶案件的侦办工作,坚决打掉一批黑恶团伙,攻克一批疑难案件。三是强化协调配合,形成打击合力。加强与公检法办案部门之间的沟通协调,逐案梳理,形成共识,力争依法快诉快判。同时,公安机关各警种部门要通力合作,充分发挥职能作用,形成打击合力。四是强化宣传发动,深挖案件线索。开展形式多样的宣传活动,加大对扫黑除恶专项斗争工作的宣传力度,提高人民群众参与专项斗争的积极性,鼓励和发动群众举报各类黑恶线索,循线核查、深挖、打击,打出成效、打出声威、打出震慑力。五是强化督导检查,确保专项工作取得实效。调整市局领导班子成员扫黑除恶专项斗争工作的联系点,细化扫黑除恶工作任务,由市局领导班子成员深入联系单位开展督导检查,确保专项工作各项措施落实到位,取得实效。

市局办公室、刑侦支队、治安支队、经侦支队、技侦支队、禁毒支队、网安支队、法制支队等部门一名主要领导参加会议。

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号 网站标识码:4514000021