当前位置:中国崇左 > 新闻中心 > 崇左要闻

刘有明:把握时间节点 提高工作质量 确保如期完成今年脱贫攻坚各项任务

发布日期: 2018-09-30 08:41          来源:崇左新闻网-左江日报        

  (原标题)刘有明在全市扶贫对象动态管理和信息采集暨脱贫攻坚问题整改推进会上强调
  把握时间节点 提高工作质量
  确保如期完成今年脱贫攻坚各项任务
  本报宁明讯(记者 李枚) 9月28日,全市扶贫对象动态管理和信息采集暨脱贫攻坚问题整改推进会在宁明县召开,传达学习全国、全区相关会议精神,部署我市2018年度扶贫对象动态管理和信息采集工作,并就国务院大督查巡查扶贫领域发现存在问题整改工作提出要求。市委书记、市人大常委主任刘有明强调,要把握时间节点,提高工作质量,确保今年脱贫攻坚各项任务如期完成。市长何良军,市委副书记、统战部部长雷多荣出席会议。
  刘有明强调,我市脱贫攻坚工作已进入关键阶段,时间紧、任务艰巨,必须按照时间节点逐个推进扶贫对象动态管理和信息采集工作、“双认定”工作、“四合一”考核工作、第三方评估工作这几项工作,进一步部署落实中央和自治区的有关要求。
  刘有明强调,要做实做细脱贫攻坚的基础,提高脱贫攻坚的质量和水平,做好扶贫对象动态管理和信息采集工作,提高建档立卡的工作质量,把握好时间节点和标准。各县(市、区)要高度重视、立行立改,扎实推进扶贫领域问题的整改,切实转变脱贫攻坚的作风,围绕自治区提出的九个方面的问题和我市印发的问题清单,进一步将问题整改到位,并建立解决问题的长效机制。要发挥优势、找准短板、压实责任,发挥我市好的经验、好的品牌、好的路子等优势,算好贫困户的收入账,完成“一超”的目标任务,做好易地扶贫搬迁工作,满足群众生产生活需要,做好控辍保学工作,提高群众满意度。要提高对脱贫攻坚工作重要性的认识,完善工作机制,及时解决脱贫攻坚问题,确保今年脱贫攻坚各项任务如期完成。
  就脱贫攻坚问题整改工作,何良军要求,要切实提高政治站位,增强整改的自觉性、主动性。要坚持问题导向,全力推进整改工作。要强化组织保障,确保标本兼治,实现整改工作助推脱贫攻坚。就扶贫对象动态管理和信息采集工作,何良军要求,要传达学习全国、全区2018年度扶贫对象动态管理工作会议精神,认真把握工作的重点内容,严格把好关键时间节点,开展专项督导工作,全力做好全市2018年度扶贫对象动态管理工作。
  市领导秦昆、唐玉玲、陆辉、蓝锋杰、吴强出席会议。

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号 网站标识码:4514000021