当前位置:中国崇左 > 新闻中心 > 县区动态

做诚信纳税的表率

发布日期: 2018-09-25 08:56          来源:崇左新闻网-左江日报        

——记天等县天顺矿业开发有限公司

□ 见习记者 张秋婷

  诚实守信是社会主义核心价值观的重要内容,也是公民道德规范的基本要求,更是当前构建社会主义和谐社会的必然要求。多年来,天等县天顺矿业开发有限公司(以下简称天顺矿业公司)一直坚持依法经营,认真开展诚信建设活动,依法履行纳税义务,保证依法诚信纳税,为当地经济社会的健康发展做出应有的贡献。近年来,该公司共实现销售收入5.57亿元,缴纳各种税费达1.44亿元。

  天顺矿业公司于2011年挂牌成立,是一家以锰矿开采、加工、销售为一体的县级锰矿企业。自成立以来,天顺矿业公司以建设社会主义核心价值体系为根本,深入贯彻落实《公民道德建设实施纲要》,坚持宣传教育和实践活动相结合,长效管理与集中整治相结合,全面推进与重点突破相结合,积极倡导和弘扬诚实守信的良好风尚,强化责任意识、诚信意识、敬畏意识、服务意识,提升广大干部职工的文明素质,促进公司各项事业的健康文明发展。

  公司领导把握全局,在诚信建设方面做好表率作用。对内营造了“守信光荣、失信可耻”的浓厚氛围,对外树立起“诚实做人、诚信做事”的良好形象。为提升干部职工的道德素质和文明程度,引导全体干部职工树立诚信意识,公司坚持教育为先的理念,结合工作实际,以加强诚信建设为切入点,通过开辟“诚信红黑榜”,彰扬诚信现象,鞭策失信行为等多种形式,开展宣传教育活动,营造“守信光荣、失信可耻”的良好氛围。

  天顺矿业公司围绕社会主义核心价值观和中国传统文化精髓,开展诚信岗位创建活动,引导广大干部职工树立正确的诚信观,自觉践行“诚实做人、诚信做事”的宗旨。职工立足工作岗位,结合工作实际,做到诚实守信,认真落实公司制定的实事时办和限时办结制度,使诚信建设在思想上形成共识,情感上形成共鸣,同时也凝炼了鲜活生动、富有强大生命力和感召力的诚信事迹和诚信模范。

  天顺矿业公司把诚信建设融入到具体工作中,认真学习并严格遵守税收法律、法规及政策,严格遵守企业财会制度、会计准则、真实准确核算企业经营成果,按时参加税法通报会,主动通过地税机关提供的各种渠道了解税收动态和税法知识,按时进行纳税申报,及时足额缴纳税款,不偷税、不逃税,做诚信纳税带头人。该公司依法接受和积极协助税务机关监督检查,对发现的问题及时整改,并主动邀请接受社会各界对依法纳税情况的监督。

  此外,天顺矿业公司还注重收集服务对象的建议和意见,认真梳理在诚信方面存在的问题。针对存在的突出问题及时作出整改要求,加大整改力度,明确整改措施,明确整改任务和时间,要求在期限内要全部整改到位。

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号 网站标识码:4514000021