当前位置:中国崇左 > 新闻中心 > 政务要闻

刘有明到宁明县凭祥边合区调研重点项目建设情况

发布日期: 2018-08-22 16:45          来源:崇左新闻网-左江日报        

  刘有明到宁明县调研重点项目建设时强调

  打好园区建设攻坚战

  实现宁明大县的发展崛起

   

  市委书记、市人大常委会主任刘有明(前右二)在宏驰林产加工项目现场进行调研。

  崇左讯(记者 农超武) 8月21日,市委书记、市人大常委会主任刘有明到宁明县凭祥边合区调研重点项目建设情况,并召开座谈会,协调解决相关问题,部署推进重点项目建设。刘有明强调,宁明县各级各部门要充分认识重大项目建设意义,积极打好园区建设攻坚战 ,实现宁明大县的发展崛起。

  刘有明一行先后到易地扶贫搬迁安置小区、宏驰林产加工项目、鸿库特色林果产业示范基地、宁明绕城路等地,实地查看项目建设进展情况,详细了解项目建设过程中存在的困难和问题。随后召开座谈会,就如何加快推进重点项目建设,逐一进行研究部署。

  刘有明指出,宁明要实现大县的发展崛起,短板在工业,潜力在园区,为此推进凭祥边合区的发展至关重要。同时,凭祥边合区发展优势非常明显,口岸资源、跨境劳务、土地资源等优势突出,因此我们要进一步统一思想,提高认识,坚定不移的集中人力物力财力推进凭祥边合区发展。

  刘有明强调,要全力突破园区建设瓶颈,为园区产业集聚发展提供有力保障。一是要打好园区基础设施和配套设施建设攻坚战,加快产业大道、污水处理厂、工人新村、标准厂房、学校、市场等设施建设。二是要打好招商引资和项目建设攻坚战,强化招商力量,围绕木业加工、食品医药产业、高尔夫球产业进行招商,培育园区主导产业的发展。三是打好项目融资和征地拆迁攻坚战,创新融资方式,运用PPP模式、社会资本、地方债券等方式解决资金困难问题。同时合理利用土地指标,妥善处理土地纠纷,保证签约项目的用地指标,加快项目落地建设。要加强领导协调,优化营商环境。县主要领导要坚持每月到项目现场办公,分管领导和各部门负责人密切配合,不断强化推进项目建设的力量。要强化服务意识,对每家企业指定服务专员做好服务工作,为企业排忧解难,营造优质发展环境,让园区发展步入快车道。

  副市长陆辉,以及市工业信息委、交通局、国土资源局、住房和城乡建设委、林业局等有关单位负责人参加调研。

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号 网站标识码:4514000021