当前位置:中国崇左 > 新闻中心 > 政务要闻

何良军主持召开市本级重大项目第三次推进会

发布日期: 2018-09-27 08:27          来源:崇左新闻网-左江日报        

何良军在市本级重大项目推进会上强调

增强工作主动性 克服项目建设困难

全力服务重大项目尽快落地建设投产

  崇左讯(记者 唐婕) 9月26日,市长何良军主持召开市本级重大项目第三次推进会,了解广西大学附属中学崇左校区、崇左低品位难处理铝土矿综合利用项目等重大项目建设最新进展情况,研究解决项目推进存在的突出难题。何良军强调,市委、市政府高度重视重大项目建设,各级各部门要切实增强工作主动性和紧迫感,逐一克服重大项目建设遇到的系列困难,全力服务重大项目尽快落地建设、竣工投产、产出效益。

  在仔细听取每个项目建设进展汇报后,何良军逐一剖析项目建设难题并提出解决措施。何良军要求,市国土和林业部门要着力解决崇左低品位难处理铝土矿综合利用项目用地和规范林地使用手续,市财政、金融部门要为项目融资给予指导和帮助,市商务口岸委要积极与海关对接,争取早日获得批复能从水口、科甲口岸进口越南矿,龙州县要加强水口口岸和科甲口岸查验设备等基础设施建设。

  “要大力扶持产业项目发展”。何良军指出,年产15万片第三代半导体碳化硅晶体产业化项目是我市引进的高科技产业项目,也是符合产业转型升级迫切需求的好项目。有关部门要下大力气解决增加孵化资金难题,使项目顺利启动,争取尽快培育出新的经济增长点。在学校建设方面,何良军强调,学校建设关乎千千万万个家庭子女上学,是一项重要的教育民生工程。要采取“多条腿走路”多渠道融资,积极向自治区争取资金,千方百计克服资金短缺难题,加快推进广西大学附属中学崇左校区、崇左高中扩建项目建设。

  市委常委、常务副市长蓝晓,副市长劳宁军、朱中卫、陆辉、陈锋出席会议。

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号 网站标识码:4514000021