当前位置:中国崇左 > 信息公开 > 政策文件 > 规范性文件 > 市本级政府文件

崇政办规(2018)6号:崇左市人民政府办公室关于印发崇左市全日制普通高等院校毕业生退役士兵优待安置暂行办法的通知

发布日期: 2018-10-11 09:34          发布机构:市政府办公室        

各县(市、区)人民政府、中泰产业园(市城市工业区)管委会,市人民政府各工作部门,各直属机构

  《崇左市全日制普通高等院校毕业生退役士兵优待安置暂行办法》已经市委、市人民政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

                       崇左市人民政府办公室

                         20181011

  (是否公开及公开方式:公开 政府网站公开)

  崇左市全日制普通高等院校毕业生退役士兵

  优待安置暂行办法

  为全面贯彻国务院、中央军委决策部署,征集更多优质的全日制普通高等院校毕业生入伍(以下称高校毕业生),增强高校毕业生参军入伍、报效国家的积极性,确保完成高校毕业生征集任务,对入伍的高校毕业生退役后实行优待安置,结合我市实际,制定本办法。

  一、安置对象

  优待安置对象为2018年(含2018年入伍)以后,经崇左市各县(市、区)人民政府征兵办公室批准入伍,具有全日制普通高等院校本科(含)以上学历的崇左籍人员。

  优待安置对象在部队转改士官的,退役后仍享受优待安置政策。

  二、安置条件

  符合下列条件:

  1.拥护中国共产党领导,遵守宪法和法律;

  2.思想品德好,无违法违纪行为,在部队服役期间未受行政、党纪处分;

  3.取得原就读全日制普通高校本科(含)以上学历毕业证和学位证;

  4.身心健康、适应岗位工作要求;

  5.无不符合招聘为事业单位工作人员的其它情形。

  在各级招考中因严重违纪被取消考核资格的,在禁考期间内不予安置。

  三、安置办法

  1.符合优待安置条件的高校毕业生士兵退役后,由其入伍地县(市、区)人力资源社会保障部门按照事业单位公开招聘办法,采取定向考试招聘方式,择优聘用到事业单位岗位。

  2.各县(市、区)当年符合优待安置条件的高校毕业生退役士兵,定向招聘数量原则上不超过当年本县(市、区)事业单位岗位招聘总数量的50%;符合优待安置条件的高校毕业生退役士兵数量少于当年本县(市、区)事业单位岗位招聘数量的50%时,按符合优待安置条件的高校毕业生退役士兵实际数量定向招聘。

  3.优待安置的退役高校毕业生士兵应服从安排,按时到接收单位报到上岗,并按规定签订聘用合同,无正当理由不按时到接收单位报到的,视为放弃安置待遇。

  四、附则

  本办法由崇左市人力资源社会保障局负责解释,自颁布之日起施行。

   

  

  抄送:市委各部门,崇左军分区,武警驻崇左各部队,各人民团体。

 市人大常委会办公室,市政协办公室,市中级人民法院,市人民检察院。

        各民主党派,市工商联。

        中区直驻崇左各单位。

   崇左市人民政府办公室                   20181011日印发

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号 网站标识码:4514000021